- 1 kg de naranjas peladas y troceadas
- 1 manzana pelada y troceada (da igual la manzana, pero si es reineta mejor)
- 800 gr. de azucar
- 2 naranjas sin pelar.
Pon en una cazuela el kilo de naranjas peladas y troceadas
la manzana y el azúcar y mantén a fuego medio durante 30 minutos moviendo de
vez en cuando.
Lava las 2 naranjas sin pelar, pártelas por la mitad, luego
haz lonchas medianas como de 1/2 cm cada una y añádelas a la cazuela con piel y
todo, dejando otros 30 minutos a fuego medio y moviendo de vez en cuando.
Prepara frascos de cristal al baño María. Cuando estén
calientes llénalos de mermelada y cierra en caliente para que hagan bien el
vacío.
Para que puedas calcular el azúcar para cualquier cantidad
de naranjas hecha el 80% del peso de naranjas peladas que vayas a hacer. A mí
me gusta que no esté demasiado dulce pero si a ti te gusta más dulce tendrías que igualar la
cantidad de azúcar al peso de naranjas.
Espero que te guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario