lunes, 2 de noviembre de 2015

Mermelada de naranja

Ingredientes:

  • 1 kg de naranjas peladas y troceadas
  • 1 manzana pelada y troceada (da igual la manzana, pero si es reineta mejor)
  • 800 gr. de azucar
  • 2 naranjas sin pelar.


Pon en una cazuela el kilo de naranjas peladas y troceadas la manzana y el azúcar y mantén a fuego medio durante 30 minutos moviendo de vez en cuando.

Lava las 2 naranjas sin pelar, pártelas por la mitad, luego haz lonchas medianas como de 1/2 cm cada una y añádelas a la cazuela con piel y todo, dejando otros 30 minutos a fuego medio y moviendo de vez en cuando.

Prepara frascos de cristal al baño María. Cuando estén calientes llénalos de mermelada y cierra en caliente para que hagan bien el vacío.

Para que puedas calcular el azúcar para cualquier cantidad de naranjas hecha el 80% del peso de naranjas peladas que vayas a hacer. A mí me gusta que no esté demasiado dulce pero si a ti  te gusta más dulce tendrías que igualar la cantidad de azúcar al peso de naranjas.


Espero que te guste.
Publicar un comentario